♪エシレバターと超熟イングリッシュマフィン

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エシレのバターをいただきました。美味しいバターがあると思うと朝食がとても楽しみ♪
エシレのバターなんて自分ではなかなか買いませんからね~。朝食がグッとグレイドアップ!




エシレバターに合わせてパンもとびきりのを用意しないと!
と思いお気に入りの天然酵母のぱん屋さんに走ったけれど既に閉店。

そこで用意したのはPascoの超熟イングリッシュマフィン。
超高級エシレバターとは格が違いすぎて申し訳ないんだけど。。。
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が、しかし、この超熟マフィン、知っている人は知っていると思うけど、大量生産のパンだとバカにできない。とても美味しい!そして大量生産のパンに必ず入っているイーストフードや乳化剤という添加物が一切入っていない。実はこれってすごいことなんですよね~。そう言えば、超熟シリーズの一連のCMで小林聡美嬢が「余計なものは入れない。」と言っています。

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なんでもこの超熟シリーズは敷島パンという大手パンメーカーの中にあって特別のプロジェクトで作り上げたものだそうです。大量生産のパンで添加物を入れないというのは常識では考えられないことらしいのです。社内上部の反対にあいながらも研究と努力の末に「余計なものは入れない・超熟シリーズ」を完成させたということです。まさに涙の「プロジェクトX」です。

この超熟シリーズ誕生秘話は友人のIさんに教えてもらいました。さすがIさん、早朝に起きて朝刊をすみからすみまで読むというだけのことはありますね。ナイスな情報ありがとう!

今まで、パンは自分で焼くか好きなパン屋さんで買うもので、スーパーで売っているパンはどうも?と思っていましたが、スーパーでも安心して買うことができるパンがあらわれてすっごく嬉しい。

超熟マフィン、値段はチープだけど志の高さはエシレに負けてない。
格が違うと言ったのは訂正!
by kurakurachaya | 2009-11-22 00:12 | 朝食 | Comments(8)
Commented by parkavenue55 at 2009-11-22 01:00
chayaさ~~~~ん こんばんは!
エシレバターおいしいですよね! 専門店が丸の内に
できたから パンも買ってみたいなとおもいつつ
まだいっていません。
エシレバターももうかなりご無沙汰 口にしていません。笑


このマフィンおすすめなのですね!
chayaさんおすすめなら 買わなきゃ!!
なんとなくパンは パンやさんで買うものってわたしも思っていたので
身近に安心できるパンがあるって嬉しいな♪

chayaさん Iさん ありがとうございます~~♪

Commented by arigatou-katsura at 2009-11-22 21:47
chayaさ~~~ん こんばんは~^^

エシレバター!!
昨日、クオカで買い物しようと眺めていたら
このバターがあって、へぇ~~って思っていたのでした。
今度買って見ようかなぁ。

私も超熟マフィンだ~いすきです。
最初は 映画のかもめ食堂ファンで、そのまま
小林聡美さんのCMに惹かれ買ったんですけど~笑
ホームページにも、アレンジレシピが
少し載っているので いろいろアレンジもできて
ほんと飽きないですよね^^

Commented by sato at 2009-11-23 22:09 x
chayaさ~ん
こんばんは♪
エシレは次に東京へ行ったら寄りたいお店の一つです。
(また弟に頼もうかしら。。。)
バターはまだ試したことないのですが
焼き菓子はもらって食べましたよ~~~ 美味しかったです。
超熟…そんな こだわり商品とは知らず
小林聡美さんが好きで たまに買ってました(笑) 美味しいパン屋さんがたくさん誘惑してくるので、スーパーではたまにしか買わないんですけどね~ 安くて安心 美味しいって最高ですね!
Commented at 2009-11-24 01:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kurakurachaya at 2009-11-24 08:25
■parkさん
parkさ~~~~~ん、おはよう~~~
エシレバター、おいしいですよね~。
ヨーロッパのバターは日本のものより
口どけが良いような気がしますね。
そして何といっても発酵バターが良いですね。
健康になんの影響もなければ
パンにた~っぷり塗って食べたいです。

このパン、最初はそんな誕生秘話があるパンだとは
知らなかったんですよ。でも小林聡美の自然体な雰囲気の
コマーシャルがとても好きで、いつもはスーパーのパンを手に
取ることはないのに何となく手に取って裏の原材料を見たら
なんと殆ど無添加だったんです。それで買ってみたら
おいしい~。後でIさんに秘話を聞いて納得。
余分な化学合成添加物が入っていないのは食べると
やっぱり分かります。このシリーズは他にも食パンや
ロールパンなどあるようですが私はマフィンしか食べていません。
二枚にはがしてカリカリトーストにすると本当においしいです。
パスコでは超熟シリーズでないイングリッシュマフィンも販売して
いるのでお買いになる時は間違えないでくださいね。
そちらはイマイチらしいです。
Commented by kurakurachaya at 2009-11-24 08:39
■桂ちゃん
桂ちゃん~~~~~、おはよう~~~

クオカでエシレ取り扱ってるのね~
お試しのミニサイズがあったらそれで
ためしてみたらいいわね。
大きいのはけっこうなお値段ですものね。
それにバターは封を開けたてが一番おいしいので
大きいの買ってしまうとだんだんと冷蔵庫の中で
他の臭いを吸収して風味がすごく落ちてしまうし。

桂ちゃんもこの超熟マフィンのファンだったのね~
やっぱりあのCMに惹かれてなのね~
あのCM、演出もすっごくいいし、なんと言っても
小林聡美にしたところが大正解だったね。
彼女自身がとてもナチュラルな雰囲気でいつも自然体なので
このパンにはきっと化学物質は入っていないんじゃないかなんて
思ってしまう。大変だと思うけど企業努力をしてより安全で
健康的な食品が増えるといいね。
Commented by kurakurachaya at 2009-11-24 08:47
■satoちゃん
satoちゃん、おはよう~~~

エシレはバターなら最近は手に入りやすくなりましたね。
satoちゃんのお家のまわりなら売っているところが
あるでしょうね。
焼き菓子はきっと美味しいでしょうね~。

satoちゃんのお家のまわりにはおいしいパン屋さんが
たくさんあってなかなか超熟の出番はないでしょうね。
でも大手パンメーカーのパンであの価格で
あの品質と味は画期的だと思います。
下手なパン屋のパンよりおいしいです。
Commented by kurakurachaya at 2009-11-24 08:59
■鍵コメさん
鍵コメさん、おはようこざいます!
お久しぶりですね~~
でも、ブログ時々拝見していますよ~

そう言えば鍵コメさんはパン作りはお手のものでしたね。
そんな鍵コメさんも超熟の大ファンだったんですね。
小さいお子ちゃんがいらっしゃるとより安全な食べ物へと
意識がいきますものね。
へぇ~~~~、イーストフード自体に8種類もの
添加物が入っているのですか~~
それは知らなかった~。
高いお金を出せば自然食品店などで安全なものは手に
入りますが、リーズナブルな価格で安心な食品が
普通にスーパーに並ぶようになってくれると良いですね。
そのためには超熟のような品質の良い食品を積極的に
買う消費者が増えなくちゃだめですね。
鍵コメさんたちのような意識の高い若いママが増えることが
良いもの作りへの原動力になりますね。
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もう栗の季節~♪ 早いですね~
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