♪デザートは肝心
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先日行ったランチのデザート。今が旬の山梨産の桃のミント風味シャーベットと桃のスープをパンナコッタと合わせてあります。桃が美味しければ間違いなく美味しいデザートですね。
とにかくシャーベットが滑らかで桃の風味とミントがよくマッチしておいしい~。
桃のスープとパンナコッタとの取り合わせがよりシャーベットを美味しく感じさせてくれて、
思はず「どんぶりで食べたい!」とか「スコップですくって食べたい!」
などと品のないことを言う初めての客二人に若き女性オーナーシェフは何を思ったことか。。。

あっ、失礼。どんぶりで食べたいなどと言ったのは私だけでしたね。

食事の締めのデザートの役割って大切ですね。終わりよければ全て良しとは行きませんが、締めのデザートが美味しいと席を立つ時の印象が違いますね。料理が美味しくてもデザートが美味しくないとなんか不完全燃焼な気持ちになりますから。デザートは肝心です。

その後延々としゃべり続け、居座り続ける二人においしい特製ママレード入りハーブティーをアイスでホットでと何杯も出してくださって、ホント申し訳なかったです。料理に使っている野菜、フルーツ、ハーブへのこだわりを気さくにいろいろ話して下さったシェフ。この日は知らない野菜、ハーブにたくさん出会えて勉強になったし楽しかったです。とっても居心地が良かったな~。
by kurakurachaya | 2011-07-16 08:37 | ランチ
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もう栗の季節~♪ 早いですね~
by kurakurachaya
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