♪抹茶ベーグルのひるごはん
f0038845_18341642.jpg

今日は練習で焼いた抹茶ベーグルと冷蔵庫のありもの野菜でひるごはん。

サラダは金柑と胡桃と葉っぱのサラダ。
金柑は半分に切って種を出してザクザク刻んでたっぷり加えました。ドレッシングはニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒めて塩、胡椒、酢を加えたホットドレッシング。ベーコンの塩気と金柑の甘酸っぱさがとても合います。

もう一品は菊芋の登場!
菊芋と黄人参の太め千切りとツナをオリーブオイルでソテーして塩、アリッサで調味。菊芋とアリッサが絶妙に合ってすっごくおいしいです!好みもありますが炒め過ぎると菊芋がホクホクしてしまうので、サッと炒めてシャキシャキ感を残すと美味しいと思います。





そして、食事に餡子てのもなんですけど、どうしても抹茶ベーグル餡バターサンドをたべてみたかったので。
バター、たっぷり挟みたいところですけど、薄~く切って少しだけ。美味しかったです~!
ただ残念なのは有塩バターがなかったので無塩バターで。有塩だったらもっと美味しかったのに~。。。
f0038845_18434131.jpg

by kurakurachaya | 2016-01-30 18:47 | ひるごはん | Comments(0)
<< ♪e-zu工房お茶のある暮らし... ♪抹茶ベーグル >>



もう栗の季節~♪ 早いですね~
by kurakurachaya
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
食卓
やちむん
うつわ
teatime
和菓子
my favorite
lesson
おべんとう

ひとりごと
おでかけ
bread
sweets
朝食
英国菓子教室
高野豆腐
ランチ
英国料理&菓子
京都
フラワーアレンジメント
MAO
手仕事
ハーブ
白雪ふきん
インド料理
おいしいもの備忘録
e-zu食堂
Knit Bee
お茶のある暮らし
料理教室
台所
ひるごはん
直売所弁当
花積み会
郷土料理
未分類
以前の記事
2018年 10月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2017年 12月
more...
外部リンク
最新のコメント
◇鍵コメさま こんばん..
by kurakurachaya at 22:53
◇鍵コメさま 先ほどメ..
by kurakurachaya at 09:29
◇鍵コメさま コメント..
by kurakurachaya at 01:41
◆カエルさん いいえ、..
by kurakurachaya at 11:19
◆sharifaさん ..
by kurakurachaya at 11:14
お返事ありがとうございま..
by カエル at 06:19
メモ帳
ファン
記事ランキング
画像一覧