♪ホシノ天然酵母ベーグル&テンペバーガー
f0038845_172242.jpg

今日は久しぶりにホシノ天然酵母でベーグルを焼きました。
イーストのベーグルが簡単で美味しくて充分満足していますが、ちょっと時間のゆとりがあると天然酵母で焼きたくなります。イーストで焼くベーグルのもちもち感とはまた違うむちーっとした感じの歯ごたえがあり、原材料に麹が使われているからか、ふわ~っと麹の甘酒のような香りがします。素朴なんだけど豊かな風味が国産小麦粉と相性が良くて、粉の美味しさがしっかりと感じられます。久しぶりのホシノのべーグル、麹好きにはたまらなく美味しかったです。





f0038845_17232871.jpg

テンぺの照り焼きやコールスローサラダを用意してテンぺバーガーにしました。
ピンクのスープは紅芯大根のポタージュです。
by kurakurachaya | 2016-02-27 17:30 | ひるごはん | Comments(2)
Commented at 2016-03-06 14:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kurakurachaya at 2016-03-06 14:37
◆鍵コメさん
お久しぶりです!
娘さん、おめでとうございます!
良いですね、新しい学生生活のはじまり。
それも京都なんて~!
京都に行く楽しみが増えて、いいですね~♪

新生活が始まって慣れるまで親子ともども
大変でしょうが、慣れたらまたパンも焼いたり
いろいろ楽しんでくださいね!
<< ♪クレソンチャーハン&クレソンそば ♪ひさしぶりのお弁当 >>



もう栗の季節~♪ 早いですね~
by kurakurachaya
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
食卓
やちむん
うつわ
teatime
和菓子
my favorite
lesson
おべんとう

ひとりごと
おでかけ
bread
sweets
朝食
英国菓子教室
高野豆腐
ランチ
英国料理&菓子
京都
フラワーアレンジメント
MAO
手仕事
ハーブ
白雪ふきん
インド料理
おいしいもの備忘録
お茶のある暮らし
料理教室
台所
ひるごはん
直売所弁当
郷土料理
未分類
以前の記事
2018年 10月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2017年 12月
more...
外部リンク
最新のコメント
◇鍵コメさま こんばん..
by kurakurachaya at 22:53
◇鍵コメさま 先ほどメ..
by kurakurachaya at 09:29
◇鍵コメさま コメント..
by kurakurachaya at 01:41
◆カエルさん いいえ、..
by kurakurachaya at 11:19
◆sharifaさん ..
by kurakurachaya at 11:14
お返事ありがとうございま..
by カエル at 06:19
メモ帳
ファン
記事ランキング
画像一覧