![]() 昼間は相変わらず暑く汗も出ますが、朝晩涼しくなりました。 秋の食材も少しずつ出始めましたね。少しずつ少しずつ夏から秋に季節は変わっています。 立派な栗をいただいたので今年初の渋皮煮を作りました。 砂糖は一度に入れずに何度かに分けて、皮むきから5日目に完成。 今年もブランデーを入れて仕上げました。
by kurakurachaya
| 2016-09-02 10:44
| 台所
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Comments(2)
ブランデーを入れる
渋皮煮に入れる? マロングラッセになってしまいのでは・・・? 元気ばば
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■元気ばばさま
はじめまして♪ コメントありがとうございます。 ブランデーは仕上げに香りづけのため ほんの少し入れるだけなので、ほんのり ブランデーの香りがする渋皮煮になるだけで マロングラッセのようにはなりません。
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